В иле

Дарья Соль
Из моей груди растут побеги.
Что ж такое!? Я же человек, а не земля.
Прыгаю в холодное Ничто, не думая. С разбега.
В тысячной попытке начинать с нуля.
Что ж это такое... грезы обрастают мхом и тиной.
Я, разбитой шхуной погружаюсь в ил.
Помнишь, девочку в стране кошмаров? Ее звали Каролиной.
Вот и ты в мои глазницы так же пуговицы вшил.
Ничего не вижу. Я не ведаю, что происходит..
Слишком глубоко, чтобы спасатели меня нашли.
Так тихо здесь. Над озером немое солнце прячется и всходит.
Рядом со мной ложатся в ил разрушенные корабли..