На скудной почве- скудная судьба

Сергий 2
На скудной почве выжжена трава,
Над каменистой сопкай- тлеет солнце.
Луна, следящяя за ним- всегда права...
Желтой дырою светится в оконце.
Домишко дряхлый- боком на плетень
скрипя оперся, крыша мхом покрыта.
Старик с клюкой глядит на свою тень-
"уж не стройна, нет сил поднять корыто"...
Лишь фотокарточку дрожащую рукой,
Где он с женой, с детьми и теща с тестем,
Под дубом, где обедали, все вместе,
Берет- рассматривая, с болью и тоской.
Ушли года, и, первым ушел тесть,
За ним и теща в путь засобиралась,
Она в тот дань, всердцах, ему призналась,
Что прожила б с ним- дважды, но ни здесь!
Тогда слова звучали словно лесть,
Но то, что прозвучало- стало правой...
Пусть так или не так, но, так, как есть,
Спустя года не гонятся за славой...
Уехал сын, другой, а дочка- замуж,
Жена ушла, с тоскою, на покой...
Лишь он- один, как лунь- совсем седой,
Никак, расстаться с прошлым- да куда уж...
Так доживает век-старец седой,
Нет никаких надежд- пустые сети-
Покинули его родные дети...
На скудной почве с выжженной травой!