Бездна

Наталья Кудрина
Серый,как сказка,безликий день
Штурмом плюнул штормом слов до дна.
Сломаны весла,дело-дрянь,лень
Ждать и кричать,бездна судьба моя.

Желтый фонарь в глубине морей...
Глупо в истерике гибнуть,махая платком.
Лучше вынь из уключин ненужные палки скорей,
Верь и мечтай,покоряясь волне,ничком.

Подло щекочет ноздри вина.
Столб холодной воды минуту назад...
А в подстаканнике,полном недопитого вина
Блестит и маячит чья-то слеза.

Взять над смертью надеюсь реванш.
Громко надеюсь и толпы рыбьих бродяг,
Завершая обычный свой ночной променаж,
Косяками во след удивленно глядят.

Жизненный фактор,природный отбор..
Отсутствие ответственности в данный момент.
Выбора нет,хоть и живем раз до тех пор,
Пока маяка не зажегся свет.

Покуда совесть - запретный плод,
Хранимый бережно взлелеянный росток,
Словно в море безбрежном хрупкий плот
Берут на зуб,подглядывая в "глазок".

Покуда соль,швыряемая в глаза,
Не уберется обратно домой, в рассол,
Душу мою задобрить будет нельзя
Страх иссушит душу и боль.

Твари,стихии,любите меня!
Молюсь о финале,который приемлем для всех.
Жизнь- она отнюдь не возня.
Попробуем мирно прожить отпущенный век.