Бумажная душа

Раиса Александровна Носова
Служил он за себя, да и за брата...
Так яростно никто не мог служить!
Он жил делами деканата,
Поскольку дома нечем было жить.
Волосьев не жалея в драке,
Берег он в доме всякий  хлам.
Он  жил по принципу собаки:
И сам не гам... и ближнему не дам!

*

Увяз в бумагах и отчетах.
И, видно, сбился так со счета,
Что перепутал все кругом:
Стал деканатом отчий дом.
Блюдя за каждою бумажкой,
Он превратился сам в букашку:
У бюрократа свой насест -
БУМАГОТВОРЧЕСТВО сей  крест.