Пыль улеглась на большой дороге...

Вера Ильинова
Мальчик с глазами весенними, синими,
Я  забывала тебя  всю   жизнь,
Этой потери  я  не  осилила,
Даже во сне ты уходишь ввысь...

Пыль улеглась на большой дороге,
Дрогнули звезды, прервана связь.
Вязь нежных слов - их совсем немного-
Как-то внезапно оборвалась.

Я провожаю  идущих в небо:
Путники, ласточки, караваны...
Ни серебром, ни священным нимбом
Не расплатиться - всех ждет нирвана...

Больше никто не придет, я знаю,
В небо  смотрю далеко-далеко,
Звездочка рыбкой за тучу ныряет,
Высь, купола за осенней рекой...