Когда воздух похож на эфир

Феандилль
Придать чувствам форму,
А мысли облечь в слова,
И звучит ощущение горном:
Где сегодня моя голова?

По каким стенам красками
Пробегутся мои глаза?
И какими страшными сказками
Меня будут учить азам?

Что сегодня споют мне блики
Солнца на створках дверей?
И какие прекрасные лики
Я увижу в тепле фонарей?

Я, наверно, опять не в себе,
Черчу небо полетами птицы,
И, пылая, как ветка в огне,
Я, рискуя, стираю границы.

Меня манит неведомый звук -
Он как ключ, что для всех замков,
И отчетливо слышится стук
Опадающих с крыльев оков.

Когда воздух похож на эфир,
Порождая обилие строф,
Тонкой лентой в реальный мир
Я вплетаю кружева снов.