Осенний натюрморт

Исаева Галина
Ко мне сегодня рвался гулкий ветер,
он веткой голою стучал в окно.
Осенний дождик тоже жаждал встречи
и барабанной дробью бил в стекло.

Их не впустила. Слишком много грусти...
Нет повода делить с гостями чай.
Тоска-смола, ее однажды впустишь,
назойлива, не хочешь, а встречай.

Проходит все, утихнут дождь и ветер.
Настанет утро, заблестит рассвет.
Необычайно тихим будет вечер,
счастливых много зим и много лет.