Нам страдания даются

Виктор Садовников
Нам страдания даются
Чтобы в бездну окунутся
Чтоб пройти сквозь жерла ада
А потом будет награда.

Закаляют меч в огне
А потом в холодном льде
Чтобы вырос Разум в нас
Закаляют нас сейчас.