Крысолов и крыса

Мааргарита
Где же Гамельнский крысолов?
Вы, довольные люди, где Вы?
Отчего же нет голосов,
Тонких, радостных голосов
Что звенят на полях в посевах?

Где тот дьявол, укравший детей?
За упрятанный блеск золотистый
Или может то тоже крысы
Беспощадные, серые крысы,
Распугавшие братьев-мышей?

Как, довольны Вы, мэтр-бургомистр?
Вот мешок, вот монеты все в нем!
Отчего же Ваш взгляд так быстр,
Ускользающе-мерзостно быстр
Под прицельным боли огнем?