Побережье

Глеб Фоминов
             
             
На берег океана танцплощадки
прийти под вечер, чтобы вновь проверить,
насколько юг и север шатки
в пульсирующем ритме водных прерий.
             
Бродить поодиночке, вместе, бредить
в окружностях виниловых мишеней,
где встреча и прощанье – лишь движенья
хозяев общей тени на паркете.
             
Что в этом море значат осты, весты?
Из пены дней ты образуешь жесты,
а я пытаюсь шаг за шагом
узнать, насколько глубока бумага.
             
             
2012