После дождя

Илья Гущин
Теплый дождик отбарабанил,
все живущее веселя.
Раздобревшая, как из бани,
по орбите плывет Земля.

Ей к лицу по весне фиалки,
кофты цвета морской воды...
Одеваются в зелень балки,
палисадники и сады.

Неизменно растений свойство:
вся Земля моя —
малахит.
Я люблю ее беспокойство —
шепот яблонек и ракит.

Не прохожий, не соглядатай
на пиру поселянских нив —
я служу на Земле солдатом,
честь солдата не уронив.

Охраняю ее ревниво,
чтобы нивы мои цвели.
Я прожить не могу без нивы,
а тем более
без Земли.