Страж

Татьяна Войтовская
Because you live and breathe,
Because you make me believe in myself when nobody else can help
Jesse McCartney – Because You Live

Серебра флейты касаясь нежно,
Я глаза закрою – упадёт слеза.
Огоньком ярким горит надежда:
Я дословно помню, что ты сказал.
Заходится небо алым цветом.
Ах, не нужно этих глупых фраз!
Точно так же, в часы рассвета,
Мы с тобою встретились в первый раз.
Я дышала тихо, ты меня коснулся,
Прильнул губами - заныл висок.
Мой эйдос ярче… А ты улыбнулся.
Вдруг испуганный вскрик: прозвенел звонок.
Сердце в груди колотится бешено,
Слёзы сильнее – я их рукой.
Да, теперь всё не будет как прежде,
Теперь я знаю: ты хранитель мой.
Я часто слышу твой весёлый голос,
И неважно, что другие говорят, мол, бред,
В лабиринте жизни ты – мой компас,
Тянущий мой эйдос на свет!
Маголодии тихие вечерами,
Разговор безмолвный – ни к чему слова.
Есть что-то сильное между нами,
Я тебя чувствую. И глаза в глаза.
Мы другие, точно! Вы правы, браво.
Для меня ты – счастье, и в сердце свет.
Поднимается выше диск кровавый,
Я к нему с тобою… Только крыльев нет.
Не срываться на крик, пусть даже ритм лихо!
Сети мрака манят с головой во мглу,
Что ж, остаётся один выход:
Verba animi..! Я тебя люблю.