Посильнее

Никка Левицкая
Должен человек быть посильннее,
Так твердили матерям отцы.
Уходящие на страшный берег,
Берег смерти, страха, суеты.
То война звала ужасным криком,
Так ревела, будто сотни лиц
Раскрывались в страхе пред убитом,
Не решая всем куда пойти.
Ты не плачь и не печалься с горя.
Много нас, бывалых, упадёт.
Если вдруг окинешь взглядом поле,
Посмотри на небо, где полёт.
В том клину, редеющем как знамя,
В том, забытом горем уголке,
Будет пара милых глаз,печальных,
Посылать тепло любви тебе.