Звонок по телефону другу

Риша Южный
Здорово корешь Саня,
Ну как там в Казахстане?
Звоню по телефону - письмом оно не то.
Письмо - слова да точки,
А жизнь, она не строчка,
В ней душу не раскроишь,
Когда на то пошло.

Ну как друган делишки?
Уже женат? Детишки?
Ну это братец зря ты, ты с этим оплашал.
А я? Я неженатый,
На стройке я с лопатой
Работаю "таджиком" - начальником не стал.

А у тебя квартира?
Что, что? Карьера, Вилла!
Ну братец подфартило, смотри как повезло.
А я? Да всё как прежде,
На выигрыш надежды.
Я,братец, по субботам играю в спорт лото.

А ты? Уже министр?!
Да... Что-то здесь не чисто.
Получка тыщь за тристо?! И взятками берёшь?
Ну ты даёшь братишка!
А как жена, детишки?
Всё говоришь нормально, ну далеко пойдешь.

Ну ладно, до свиданье,
Сосед министр Саня.
Ты там моей мамане ни чё не говори,
А будет рубь в кармане,
Ты ей отдай, слышь Саня,
Скажи ей так и так мол, сынуля подарил.

Жил бедно Риша Южный,
И никому не нужный
Он сидя в одиночку, мечтал разбогатеть;
И снились ему дали,
И за собою звали,
Но ни гроша в кармане,и не на что взлететь.

А друг его министр
Слыл на руку не чистым,
И взятки брал "борзыми", не брезговал рублём.
И так гавнюк зажрался,
Что всё-таки попался,
И как он не старался, был вскоре осужден.

Летели дни и годы,
Менялись стиль и мода,
Проказница фортуна творила чудеса;
Кому-то улыбнётся,
Над кем-то посмеётся,
И вот лет через десять вновь слышим голоса:

Здорово друг мой Саня,
Ну как там в Магадане?
Сидишь уже три года? Ну главное не хныч.
А у меня квартира,
Жену зовут Эльвира,
Вчера вот подфартило, я выиграл москвич.

А тут ещё братишка
Пришло ко мне письмишко,
Конвертик заграничный, насилу разобрал.
А в нём, как оказалось,
Наследство мне осталось
От прадеда что помер - приличный капитал.

Теперь вот взял билеты,
В Америку, брат, еду
Дубовый крест прадеду поставлю, помяну.
Ну вот и всё, друг Саня,
Ищи меня в Майями
Тебя я не забуду, приедешь - помогу.