Куст белых роз

Вера Ильинова
Ноябрьский день, осенняя планета,
И первой вьюги легкое крыло,
Но белых роз никто и не заметил,
Как далеко, любимая, зашло.

Как далеко...Терпение - теперь.
Шаль на плечах, в окно - шальная вьюга,
Апрель вернется, ты мне только верь,
Капелью звонкой и улыбкой друга.

Сопротивленье- нежность и любовь,
Непротивленье...Что ещё осталось?
Живи себе...Им славы или слов?-
Кочевье, путь, погоня и усталость.

Куст белых роз не дрогнет и листом,
А на реке-  и серебро, и стужа.
Прозрачен день и призрачно тепло.
И тонок лед на придорожных лужах.