Поэтам

Илья Гущин
Поэты,
Вам многообразьем,
Любым оружием владеть.
Резцом пишите
И алмазом,
Поэтике —
Помолодеть!
Не бойтесь скал
Подводных,
Рифов,
И как вода там ни густа —
За головы берите рифмы
И по-старинному —
С хвоста.
Пишите дактилем и ямбом,
Ломайте метр
По ходу дел.
Не запятнайте только яблонь,
Не очерните белый день.