В гостях у моря

Татьяна Авчинникова
Берег моря, песчаный иль галька,
До чего ж мне понравился ты!..
И волны набегающей шалька,
И спокойного моря черты...
Столько раз я бродила в надежде
Что-нибудь неземное найти,
И манило к себе побережье,
И опять мне хотелось брести
Вдаль, туда, где поменьше народа,
Чтоб никто мне не мог помешать
Посидеть и послушать природу,
Помолчать и чуть-чуть помечтать.