Ода Свету

Елена Токарчук
На волнах, листьях, иглах сосен –
То света – думают – игра.
Свет не играет. Он серьёзен.
Хотя душа его добра.

Свет не играет. Он струится.
Переливается, течёт.
Летит как радужная птица,
Расцветив смыслом небосвод.

Под песнь чарующего света
Лазурной бабочкой кружись.
Виолой солнечного лета
Свет вдохновляет нас на жизнь.

13 марта 2003 г.