В новое утро

Евгения Жаркова
«Ты уходишь на заданье, позабыв свое пальто…»

Море шумит у тебя внутри –
Звездное море.
Море волнуется – раз, два, три.
Остановись перед ним.
Замри.
С морем не спорят.
Море – бескрайняя даль впереди.
Боль костенеет в уставшей груди.
Год високосный.
Море волнуется.
Кто виноват?
Осень вершит поминальный обряд
Простоволосой.
Войлочным пологом устлана стынь.
Взгляд окуная в небесную синь,
Просишь покоя.
С маленьким принцем прощается лис.
Девочка гладит печальную рысь
Теплой рукою.
Море упрямо волнуется.
Раз.
Что тебе там до беспомощных фраз?
Порваны путы.
Море волнуется два.
А потом –
Три.
Ты уходишь, забыв про пальто,
В новое утро.