Звездопад

Татьяна Войтовская
Совсем недолго падает звезда…
Одна искра, всего лишь миг, одно мгновенье!
И замирает дух. Как никогда
Сердца стучат от дикого волненья.

По небосклону быстро пролетев
И яркий хвост оставив за собою,
Она одна в кромешной темноте
Распорядиться может всей судьбою…

Когда звезду увидишь, загадай
Свое желанье самое заветное!
Частичку сердца звездочке отдай,
Чтоб в нашем мире было больше света.