При жизни людей любите!

Илья Гущин
При жизни людей любите,
Поднимайте их, как хоругви!
Под корень их — не рубите,
Судьи строгие и хирурги.
Ищите в людях таланты,
Замечайте полет
Соколиный.
Не давите их,
Не тараньте,
Не наказывайте дубиной.
Говорите почаще:
«Спасибо».
Надгробьями их
Не печальте.
Неспесивых людей,
Красивых
При жизни всегда
Замечайте.