Смысл жизни

Татьяна Войтовская
Я часто задаюсь таким вопросом:
Какой же смысл есть у нашей жизни?
Колоть дрова и сеять в поле просо,
Иль посвятить всю жизнь своей отчизне…

Быть может, наша жизнь – это игра:
Смешная, бесполезная, простая?
Нет! Нам всем давно понять пора –
Друзья! Мы люди, а не волчья стая.

Мы жизни должны душу посвятить!
Она нам всем дана не просто так,
И свыше сказано нам всех людей любить
Кто б ни был он тебе: твой друг иль враг.

Мы все должны любить, и нас любить должны.
Нам всем нужны любовь и понимание,
А если никому мы не нужны
То жизнь не жизнь, а так, существование.

У нас есть всё, что делает жизнь краше.
И что б другие нам не говорили –
Друзья, есть смысл у жизни нашей –
Чтоб ты любил, и чтоб тебя любили!