Божественная нимфа

Цвет Дождя
Прекрасная божественная нимфа
Как лепесток чиста, проста, невинна,
Волшебная фиалка снов желанья,
Колдунья, ведьма, матерь мироззданья.

Блестящий звонкий смех,
Улыбка с теплотою.
Распустится для всех,
Обнимет красотою.

Возьмет крупицу счастья
И всем в любви подарит
Прекраснейшее небо, дождь,
Солнце, лед и пламень.

Украдкою заснула
Хрустальным сном младенца.
Окуталась в перины,
Закрыв на ключик сердце.

Как только снег расстает,
Лучи смеясь в окошко
Подарят трепет сердца
С весною на ладошке.