В ожидании чуда

Татьяна Войтовская
Идеал: человек, который всю жизнь вечером живёт
радостным ожиданием завтрашнего дня, а утром каждого
следующего дня встаёт с твёрдым осознанием того,
что этот день наступил.
Дмитрий Емец

Тихо с неба падает снег,
И кружится над головой…
В этот Новый год грусти нет –
Её старый умчит с собой.

Заберёт всю тоску, печаль,
И лишь счастье оставит нам,
Всё былое умчится вдаль.
Ты, пожалуйста, это знай.

Знай, что будут улыбки, смех,
Будут радость и блеск в глазах!
А уныние – это грех.
Ты поверь, мне ангел сказал.

Тёмной ночью во светлом сне –
Это был удивительный сон! –
С неба ангел спустился ко мне,
И вот что поведал он.

«Бог создал вас, своих детей,
Для счастья и для любви.
А сейчас смотрю на людей:
Что такое наделали вы?

Во что превратили себя,
Землю, мир, свою жизнь теперь?!
Человек должен жить, любя
Всё живое на свете, верь.

Должен жить, твердо зная о том,
Что он этого мира часть.
Должен помнить свой отчий дом,
А ещё – должен верить в нас.

Мы всегда вас поймем, простим,
Защитим от любых невзгод.
А еще я скажу, что вы
Запомните этот год.

Незаметно в ночи придет,
Проводив все былое прочь,
И тихонечко в жизнь войдёт
Через эту волшебную ночь.

И с собою в мешке прихватив
Желанного счастья людей,
Напоёт весёлый мотив,
Чтобы не было грусти нигде.

И начнётся новая жизнь,
Новый миг, новый день, новый год.
Ты за эти слова держись!
А теперь мне пора в полёт!»

И он, улыбнувшись мне,
Крылья раскрыл, исчез…
Вот что было в том сказочном сне –
Такая хорошая весть!

Светлый ангел, посланник Бога,
С облаков опустился вниз
Сказать, что будущая дорога
Хорошее людям сулит.

Тихо голову подними
И с любовью взгляни в глаза:
Будет счастье для этой земли!
Ты поверь, мне ведь ангел сказал.

Ты знаешь историю эту,
Светлый ангел не врет никогда!
И я верю, что нашу планету
Не коснется любая беда.

Если будут вдруг слёзы – от счастья,
Если дождь, то с радугой! Пусть
Обойдут стороной ненастья,
И уйдут обида и грусть.

Нам откроются новые двери,
И исполнятся все мечты,
Будет радость, не будет потери.
Я верю, поверишь и ты.