Нас умиляет неба вид

Алатейя
Нас умиляет неба вид –
Манящей бездны в звездах чаша…
Надежды светлые хранит
В ней, восхищаясь, сердце наше.

Нам в радость духа неба лад,
Закатов огненных виденье
И облаков его парад,
И солнца пламенное бденье.

И птиц полет, и дымки прелесть,
И бури праведную мощь,
Все это небо с нами делит,
Как хлеб насущный день и ночь.

Благославляя окрыляет,
Выводит нас на Божий свет...
Звездою утренней сияя,
Зовет и манит в бездну лет!