Ты бросила

Александр Ляшинский
Ты бросила три яблока в компот -
То-ли отвар, то-ли опять отрава...
И я не прав, и ты опять не права,
А, впрочем, кто теперь нас разберёт.

Ты бросила пучок травы в костёр,
И дым опять дыхание нарушил...
С соседских стен листвой опали уши,
Услышав наш безумный разговор.

Ты бросила меня (пинком под зад),
Но на тебя нисколько не обижен...
Лечу хоть и не вверх, а чуть пониже,
Зато как прежде, снова я крылат.