В Подольск

Илья Гущин
Как хотелось мне в Подольске
Побывать. Совсем не блажь!
Город нашенский,
московский —
Узнаю его пейзаж.

Механического громы,
Силикатного туман.
Я в Подольске снова дома,
Слышу, вижу — не обман.

Все примерил самолично,
Самолично оценил.
Задержался на Фабричном,
По Февральской походил.

Как и раньше,
хмель там вился
Возле комнатки одной...
Шляпу снял. Остановился
У заветной проходной.

Слушал я в кузнечном молот,
Видел я литейной лик...
Ты, завод мой, право, молод,
Я ж, представь себе,—
старик.