Не надейся

Валерий Олизько
Не надейся, что буду взрослым,
я останусь, как есть - мальчишкой.
Мне противен дым  папиросный,
я – запойный,  читаю книжки.

Я попробую стать практичным
и грубить перестану встречным.
Я в душе – человек приличный,
но по жизни – совсем беспечный.

Становлюсь с годами мудрее,
от подножек, ударов, уколов.
Буду мягче к врагам и добрее,
и пройду медных труб школу.

Может быть, я известным буду?
Совершу геройский поступок
или просто – обычное чудо,
в мире жадном, где нет уступок.

А пока, я не стал взрослым,
я - встречаю рассвет песней.
Отношусь к себе несерьезно,
но с тобою - предельно честен…

23.11.2012г.