Млечная загадка

Вера Ландырева
Ночью в небе очень высоко
Кто-то неизвестный пролил молоко.
Словно бархат небо,звёздами горит,
Но на этот бархат млечный путь пролит.
И кусочком сыра светится луна,
Может быть проказника видела она.
Знает кто, откуда нёс то молоко,
И куда молочное спрятали ведро?
У неё я спрашивал,но она молчит,
Один ковшик звёздный над крышею висит.