Письмо Волшебнику

Ирина Ревякина
Здравствуй Волшебник из Царства Желания!
Верю я в чудо, как верят в мечту.
Даже устал от часов ожидания,
Как допишу, я письмо перечту.   

Целых два года в семье я за главного.
Мама – в работе. С сестрою вдвоём
Будто бы жизнь начинали мы заново –
Папа ушёл, мы кивнули: "Поймём!"

Он об уходе сам принял решение:
"Лучше по-честному. Незачем лгать".
Мама страдала. Пора невезения.
В паспорте видел развода печать.

Лишь на тебя я надеюсь, Волшебничек!
Знаю, ты сможешь! Ведь ты же мне Друг!
Нет мне ответа и школьном решебнике.
Я пожеланье впишу в строчки букв.

Это желание очень серёзное:
Пусть моя мама воспрянет опять
(как-то я слышал рыдание слёзное)
К лучшему жизнь помоги поменять!

В голову мысль мне пришла в утешение:
Трудно без денег, оставлю кружок.
Так сэкономим, как выход - решение,
Джинсы сестрёнке возьмём и платок.
       
Добрый Волшебник, исполни желания.
Я ведь о многом тебя не прошу.
После столь длительных дней расставания
Очень я папу увидеть хочу!

Я понимаю, другой его доченьке
Нужно вниманье, как было у нас.
/Прыгают буквы неровными строчками/
Папа, приди, хоть раз в месяц, хоть раз….

***
«Весёлый конвертик»…. Задумчивый пристав
Вложил аккуратно обратно листок.
В душе безысходность. Бывают же письма….
Детей очень жалко. Известен исход.

Отец не вернется в семью. Это ясно.
Но вот алименты он будет платить.
Мальчишка письмо написал не напрасно.
Волшебник поможет проблемы решить!