И весной бывают холода

Мороз Людмила
И весной бывают холода
Как бы нам иного не хотелось.
Гонит ветер мрачные стада
Серых туч, а так легко оделась
Яблонька на взгорке у дороги.
Нарядилась в праздничное платье,
Распустила ленты белых кос...
Холода вернулись так некстати -
Не зима, а на тебе- мороз.
Жизнь сурова, знаю. Понимаю:
Ходят  рядом радость и печаль.
Только яблоньку на взгорке у дороги
Как сестренку младшенькую жаль.