Осенний этюд в рубиновых тонах

Светлада
Сегодня ночью осень вскрыла вены,
И кровь её забрызгала рассвет.
Как отзвучавший песенный куплет,
Она угасла в тишине мгновенно.
Исчезла в утре. Разошлась туманом,
Рябиновым костром сожгла мосты.
И разодрала в клочья о кусты
Слезящиеся алым соком раны.
Рассыпала червонцы листопада,
Пролила густо-тёмное вино,
Заляпав ярко-красным полотно
Окутанного первым снегом сада.
Румянцем лихорадочным сгорела
И выцвела кармином на губах.
Найдя приют в несказанных словах,
В пурпурный саван облачила тело.
Легко вступила в огненную пляску,
Ушла одна по ржавому песку,
Занозой в сердце поселив тоску
Воспоминаний о багряной сказке.