Людям Милой

Александр Тихонов
                Л.И. Егоровой

Благословен пусть будет день погожий…
Иль не погожий? Ведь не в этом суть,
Когда Вы на моей бесхозной роже
Очей оставили чарующую жуть.

Я воспылал к Вам каждой клеткой кожи,
На вас смотреть – что коньячку глотнуть,
И как прожектор, осветивший путь,
Чем дальше, тем становитесь дороже.

Великий Хронос! Будь великодушен,
Побудь, прошу, подольше с нею дружен.
Такого ты не видывал ума,

Таких ещё не слыхивал речений,
Тебя ещё ждёт уйма впечатлений,
И будешь ей признателен весьма.