Встречай меня

Данилов Серж
Встречай меня,
Спонтанного мизантропа с замашками звёздными,
В очередном городе,
Построенном на костях чужого, а ныне - и моего прошлого.
Я не устану метаться,
Вновь и вновь натыкаясь на закрытые двери,
Обрубать корни, жечь мосты,
Ползти вперёд - к тому, во что мы верим:
В цветное будущее, друг в друга,
В себя - а это главное..
Искупляя обычную свою жестокость
Взаимодвижениями плавными,
Мягкими и тёплыми, хотя и холодны пальцы.
И мы продолжаем смеяться,
Растворяясь в небесах и асфальте.

Встречай меня,
Безобидного психопата с глазами серьёзными,
В очередном родном доме,
Оставим снова который, как только это станет возможным.
Но мы не торопимся,
Даже под спешащих стрелок давлением.
Варим какао, ищем себя,
Поём в душе, в душЕ убивая сомнения.
В ярком будущем, друг в друге,
В себе - а это главное.
Искупляя привычную свою жестокость
Словами и жестами плавными,
Театрально-изящными, хотя и грубы пальцы.
Но мы продолжаем смеяться,
Растворяясь в небесах и асфальте.