Прохожие

Алекса Веа
Небо синее… Ветви подернуты инеем…
Знаешь, милая, - я совершил невозможное:
Я на душу  - пустое бездушие выменял
И теперь мы друг другу, увы,  - просто прохожие.
Знаешь, как без души? Да откуда тебе…. Ты же светишься.
Ты к Богам вхожа запросто, без даров даже и подношения.
Только все же я жду еще – ты на пути моем встретишься.
Отчего-то мне кажется, это имеет значение.
Я бы отдал, что есть… Я по глупости душу так выменял…
Мне ее бы вернуть… Знать бы, как?
Соверши невозможное…
Я хочу каждый день называть тебя только по имени…
Я уже не могу – просто так… просто прохожие.