я искал тебя...

Александр Свичкарь
Я искал тебя, долго скитался,
я неполных три тысячи лет
с нелюбимыми в сласть целовался
в чистом поле встречая рассвет.

И душа разрывается в клочья,
в сердце нежном бушует метель,
о тебе я мечтал каждой ночью
разделяя с другими постель.

Взгляд упрямо в толпу устремленный
ищет милые сердцу черты,
может быть, гдето, уединенно
обо мне тихо грезишь и ты.

Этой мыслью себя утешая
ставлю галочку в календаре,
неустанно, упрямо мечтая
о свиданиях при полной луне.

О губах твоих нежных мечтаю,
крепко, ласково, нежно любя,
я смеюсь, веселюсь и скучаю,
и безумствую... Но без тебя.

И готов я сто тысячелетий
слепо повиноваться судьбе-
петь, смеятся, грустить, но при этом
думать, помнить, мечтать о тебе.