Бывает...

Дочь Петра
День. Настроенье, как осень-зануда...
В душу вползает тоска   ниоткуда,
И без причин за грудиной горит
Так, что  беспомощна сила молитв.

Мне бы из этого выход  найти,
Только огонь все сжигает пути.
Сбилась с маршрута. Дороги все- вдоль.
Жаром в груди неуемная боль.

Что-то случилось... Что-то не так...
Кто-то неведомый  душу в кулак
Сжал, что не выдохнуть и не вздохнуть,
Всякое слово- ударами в грудь.

Бьет, что в межрёберье долго болит-
Хочется плакать не тихо...  Навзрыд!
И не украдкой... не так, как привыкла...
Так, чтобы боль вся наружу-до крика!

Повод ли есть для вселенской кручины?
Нет. Всё пришло просто так,без причины...
Кем перевернута  карта  в судьбе ?
Плачу о чем?   Объяснить бы себе...