Так прикасаются к разлуке

Зоя Видрак
          Так прикасаются к разлуке и обжигаются, любя
                (Ирина Груздева)

Так прикасаются к разлуке
И обжигаются, любя,
Но – ждать и верить, как стезя-
Границей счастия и муки
Пройдет над горным перевалом.
И может, горным хрусталем
Окажется, чтоб вешним днем
Вернулся ты домой усталым.
Так постарела Пенелопа,
Пока любимый Одиссей
Скитался в удали своей
Среди морей, сирен, циклопов...
К разлуке прикоснусь – в раздумьи.
Я сердце обожгу, любя,
И наложу обет, зарок:
И безрассудство, и безумье,
Химера - выжить без тебя,
Клянусь: мой выучен урок.

22/11/2012