Ленивый день сменяется ленивой ночью

Анна Гратис
Ленивый день сменяется ленивой ночью.
От «ничего» до «ничего» движенья нет.
Имею право я судьбу себе пророчить,
Однажды отклонив ее приоритет?

За окнами пейзаж сменился на осенний.
Внутри же всё гудит от эха пустоты.
Недопустимо вру. Самой себе. Надменно.
Оправдываясь тем, что с ней давно на «ты».

И нечего сказать. И незачем, наверно.
В пустых словах сплелись погибшие дела.
Их, словно феникса, не воскресить из пепла.
Им жизни нет теперь – сгорели все дотла.