Красота испанской речи

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, этот стих я хочу посвятить необыкновенно красивому звонкому языку! Языку Мачадо и Лорки, Лопе де Вега и Хуана Рамона Хименеса, Альбениса и Мануэля де Фальи! Языку любви, фламенко, страсти и огненной поэзии!

Красота испанской речи,
Как мне передать тебя?
Разве только в зимний вечер
Да у тёплого огня

Рассказать про встречу с чудом,
С Андалусией моей!
И про горы, и про солнце,
И про тысячи огней,

Что в моей душе пылают,
Когда слышу я тебя!
Ты восточная принцесса,
Ты, как алая заря!

Наша встреча не случайна,
Спой мне о большой любви!
Ключевой водою чистой
Жажду слова утоли!

****