Верный Иов

Галина Шевцова 4
Иов 1 - 2 главы .

Был день! Пришли сыны ИЕГОВЫ!
Предстать пред Господом своим
Пришел и сатана готовый
Показаться перед ним.
Спросил Господь; пришел откуда?
Ты сатана мой милый сын
Ответил тот, я был по всюду,
На землю тоже заходил.

Сказал ИЕГОВА, как занятно,
Что на Земле ты побывал
Об этом знать мне так приятно
Раба Иова, там видал?
Он непорочен, богобоязнен
Удаляется от зла,
Он сердцу моему приятен
ИЕГОВА сатане сказал.

Тут сатана в сердцах ответил,
Богатства дал ему и дом!
Ты дал ему поля большие
И наградил его скотом.
За это будет тебя славить
Ты оградил его кругом,
А если от всего избавить
Благословит ли он, потом?

Ответил БОГ – простри ты руку
На владения его.
Возьми детей его, и внуков
Его не тронь лишь одного.

Тут для Иова жизнь настала,
Как в самом  жутком, страшном сне.
В одночасие не стало
Детей, скота, по сатане вине.
Иов не стал винить ИЕГОВУ.
Преданным ему он был.
Бороться был со злом готовый
ИЕГОВУ очень он любил.

За верность получил награду
От БОГА ИЕГОВЫ он
В два раза больше того стада
Был снова он вознаграждён.
Семь сыновей и доченек прекрасных
ИЕГОВА дал ему с полна.
Страданья были не напрасны
И это поняла жена.
Как сатана над ним не бился,
Какие козни ни чинил
От БОГА он, не отступился
Каким же преданным он был.


1998 год