Хороша царица осень!

Галина Шевцова 4
    Зарисовки осени.

 Хороша царица Осень!
 Стаи птиц на юг уносит.

 В сердце странная игра
 То грустит, то не до сна.

 Блюз Осенний виноват,
 Вальсом кружит листопад

 Осень в золоте люблю !
 Лист кленовый сохраню .

 Положу его в тетрадку
 Красивой будет мне закладкой.

        ~*** ~

        Сентябрь.
               
 Осенний клён роняет листья,
 Снова осень правит бал.      
 В осеннем блюзе закружился
 Красно - желтый карнавал.

        ~~ *** ~~

       Октябрь.

 Наступала осень золотая.
 Отцветали запоздалые цветы.
 Клин журавлей, по небу пролетая,
 Уносит в даль желанные мечты.

 Прекрасна осень, в чудном увяданьи!
 Чарует нас волшебной красотой.
 Золотистым цветом мирозданья.
 Машет на прощание рукой.

 Не уходи красавица; Не надо!
 Я очарована красою неземной.
 Но кружит осень листопадом.
 Сверкая золочёною листвой.

 Листья падают на землю, замирая.
 В прощальном блюзе кружит листопад.
 Царица осень машет на прощанье.
 Даря на память, золотой наряд.

  ~*** ~ Ноябрь. ~*** ~

 Стучится в окна, монотонно осень.
 Каплями хрустального дождя.
 Оставляя свой особый почерк,
 Красила пунктирно небеса.

 Плакала горючими слезами,
 Шелестя пожухлою листвой.
 Воздух осени размеренной печали,
 Вновь звенит натянутой струной.

 Серебро из капель высекая,
 Дарит ноября холодный дождь.
 Осень поздняя, она всегда такая.
 Чего же от неё ещё ты ждёшь?