Лунная соната

Геннадий Тархов
Луна висит,холодным светом обливая,
Высокомерно не глядя уже сейчас.
Как много тайн уже похищено из Рая,
Но где тропинка возвращения для нас?

Где мы как дети, ещё с чистою душою,
Не запятнавшей злою скверной  чумовой.
Как редко их всё ж появлялось под Луною,
Сверкнув кометой, своей чистою душой.

Не смейся ночь, твой мрак совсем не долговечен.
Настанет утро и с зарёй исчезнешь ты.
И впереди нас ждут любимых только встречи!
И сбудутся все сокровенные мечты!

23 ноября 2012