А был ли мальчик?

Анатолий Болгов
Меняю стеариновые свечи
На волны и наплывы восковые.
Нужны, как воздух, божеские плечи,
Благие речи в ночи роковые.

Намолены иконы в старом храме,
Хранимо в них стремление до рая.
Огонь любви идёт по старой драме,
Раскаянье горит, не умирая.

Вибрация церковного пространства
Зовёт меня, разбитого на части
В чугунный пресс малинового транса,
В набаты, что гудят всемирным счастьем.

Над воздухом, за звонкими крестами,
За дугами небесных полушарий,
Созвездия меняются местами,
Теряя звёзды в плазменном пожаре.

За ними я, агностиком сгорая,
Лечу над граем грешником из пекла
По пеплу жизни. Будет ли вторая
За гранью первой, где мечта поблекла?

Где выдохся в отваге колокольчик
На кольцах свадеб, сплюснутых в овалы.
Где жил и утонул бедовый мальчик.
А был ли он? Что было, то пропало.

Колёса жизни согнуты восьмёркой,
И вёсла не в ладу на старой лодке.
Измерен этот быт гранёной меркой –
Сто граммов зла из океана водки.

Я был гребцом, теперь у богомольцев
Учусь познанью праведного мира,
Как в давней песне юных добровольцев. *
Как всё старО. Не сотвори кумира.

* - http://www.youtube.com/watch?v=3lTDOxB7d0o
 
2011.