Ты прав, Аристотель

Елена Болотова 2
Скрипенье шагов по крупинкам пороши,
Седые рангоуты кленов и лип,
Замерзшие взгляды замерзших прохожих,
Замерзших колес наползающий скрип.

Не так уж и мрачно, не так уж и скверно,
Вот солнце блеснуло в просвет небольшой.
Ты прав, Аристотель, два друга, наверно,
То два человека с единой душой.

Душа как в субботник большое полено,
Ее в одиночку тащить тяжело,
Вот с кем-то бы взяться, он справа, ты слева,
Глядишь, веселее бы дело пошло.

Вот было бы клёво, вот было бы классно,
И хлеба горбушка, и рай в шалаше,
И суть между строк. Да старанье напрасно
Найти двойника неформатной душе.

Скрипят под ногами замерзшие лужи.
Ты прав, Аристотель, душа как бревно.
Полено поленом. Над городом кружит
Небесное палевое толокно.