Две стихии

Андрей Владимирович Коваленко
Дождь моросит в ноябре,
словно безумный идёт,
в снежном тонув серебре,
вмиг превращается в лёд.

Дождь моросит из ведра,
люто лья в город зимой,
но снег не желал уступать
безумцу, застыв пеленой.

Машины гудят: кто вперёд
на красный закончит свой бег,
и дождь мелкой капелькой льёт,
никак не топя этот снег.

Но тут будто что-то стряслось,
не чудо случилось - беда!
Моментом закончился дождь,
и роль поменялась одна.

Теперь уже сыплят снежки:
снежинки с кулак в хоровод,
как будто порвались мешки
под тяжестью выпавших вод.

Летят грациозно они
и тают, касаясь чуть луж,
и город в воде весь стоит
от белых таинственных луж...


2012.11.11