Владу

Александр Стародубцев
Приглушите слова.
Потушите огни.
Отложите дела на мгновение.
У пустого окна
Мы сегодня одни
Перед памятью в преклонении.
   Он уже не придёт,
И не оживит.
Не встряхнёт наши сумерки мглистые.
Цепенеет душа,
И Россия скорбит
Над потерею Влада Листьева.
   Он из многих один,
Он один-на-один,
Пред судьбой не согнулся, а выстоял.
Но коварство судьбы
И коварство беды –
Разразились предательским выстрелом...

   Отложите дела.
Потушите огни.
Соберите душевные силы.
Сердце режут слова:
"В эти чёрные дни –
Расстреляна слава России."
               2-3-95г.