Nosce te ipsum -invidia-

Вася Кузнецов
 Да, точно!.. Трудно благородным
 Среди бездарных пошляков,
 Обласканных гламуром модным.
 Но, что поделать?.. – Век таков;
 Кому – искать коровок дойных,
 А пир и праздник недостойных,
 Другим – кто любит блеск и шик…
 Тому ж, кто к лоску не привык,-
 Не целовать проказниц пылких,
 Не пить прелестное вино,
 Созревшее давным-давно;
 Злым джином тосковать в бутылке…
 И мимо пронесёт потир
 Несправедливый этот мир.