Новая страница

Владимир Грубин
Если спросить у меня, а зачем я живу,
То, ни минуты не думая, так бы сказал,
Чтоб в моей жизни случилось опять дежавю:
Тот же перрон, тот же поезд и тот же вокзал.

Я бы зашёл по ступенькам, открыл дверь в купе,
Сел бы на полку у столика, глянул в окно.
Может, чего-то я в жизни ещё не успел,
Может, сейчас вдруг начнётся другое кино.

Тронется поезд и, ход набирая, умчит
В мир, где совсем незнакомая новая жизнь.
Прежней не будет в ней места ни грамма почти,
Сам захотел, так что, друг, ты покрепче держись.


Фото http://harlaxtonhayes.
files.wordpress.com/
2013/09/url-1.jpeg