Мечта

Дим Хусаинов
         
                                          
В девятнадцатый век влюблена,
Прочитала об этом немало.
Словно розовая пелена –
Там прогулки, наряды для бала…
И по фильмам те знает года:
Светлый зал, где вальсируют пары.
И она среди них – молода,
Приглашают учтиво гусары.
Объявляет француз менуэт,
Жаль, что ждут в будуаре у Нэлли.
Там в альбом ей напишет поэт,
Что разжалован был за дуэли.
Очарована :  « Вот времена !
Там мещане, курсистки, вельможи…
Только здесь окружают меня
Современные пьяные рожи».
---------------------------
Повздыхали, всплакнули сполна?
Не жалейте Людмилы, Крестины …
Чтобы так проживала одна,
Надо тысячам гнуть свои спины.
Да и что вам не нравится тут?
В девятнадцатом не было дряни?
Может там вас как избранных ждут?
Иль у всех были предки дворяне?
Не понравится, девки, контраст,
Быть служанкой, скажу вам, не Сочи.
Даже барин,  коль замуж отдаст,
Правом первой – потешится- ночи.
Многодетной солдаткой, в беде,
Будешь петь под бурлацкие стоны,
Полоская    в холодной воде
У гусаров учтивых кальсоны.